Ярославские депутаты пресекли "оранжевую революцию"

Ярославль, 5 октября 2005, 18:44 — REGNUM  Спикер Ярославской облдумы Андрей Крутиков заявил, что депутаты, отозвав запрос в Конституционный суд РФ по законности назначения губернаторов, подавили оранжевую революцию в регионе.

"Мы не должны допускать в России даже намеков на оранжевую революцию. Желание постоянно ввести нас в анархию под названием демократии разрушает страны. Демократия предполагает ответственность. Слова о свободе и совести - это пиаровская ширма. Просто некоторые силы пытаются раскачать позиции президента России Владимира Путина. Не допускать принятия непродуманных решений можно только обеспечив нормальную явку ответственных депутатов. Правда, многие из них занимаются бизнесом, поэтому им сложно выкроить время на работу в Думе. Надо исправлять такое положение, иначе вновь наступим на грабли", - считает Андрей Крутиков.

Спикер Ярославской Думы при этом отметил, что продолжит совместную работу с автором запроса, председателем комиссии по законодательству Олегом Виноградовым. "Он очень грамотный человек, особенно в вопросах местного самоуправления. Давайте отделять мух от котлет. То, что связано с запросом в Конституционный суд одно, а то, что связано с работой Думы - совсем другое. Я не думаю, что у Виноградова будет апатия. Да, в борьбе мнений победило не его мнение, но это нормальный парламентский процесс", - заметил Крутиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.