Владимир Рушайло откроет в Баку штаб миссии по наблюдению за выборами

Баку, 5 октября 2005, 18:22 — REGNUM  Сегодня, 5 октября, в Баку с визитом прибыл председатель Исполнительного комитета СНГ - исполнительный секретарь Владимир Рушайло, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В международном аэропорту Баку Владимир Рушайло и сопровождающих его лиц встречал первый заместитель премьер-министра Азербайджана Аббас Аббасов.

Отвечая на вопросы журналистов о целях своего визита в Азербайджан, Владимир Рушайло сказал, что в связи с парламентскими выборами 6 ноября согласно решению совета глав государств стран СНГ за месяц до выборов формируется и начинает свою работу миссия наблюдателей. "Мы планируем 6 октября открыть в Баку штаб миссии по наблюдению за выборами. Миссия наблюдателей формируется за счет стран СНГ, мы направили письма в страны Содружества, где указано количество наблюдателей из каждого государства", - сказал Владимир Рушайло.

Отвечая на вопрос о роли исполкома СНГ в решении нагорно-карабахского конфликта, Владимир Рушайло отметил, что согласно правовой базе в сферу деятельности СНГ входит миротворческая деятельность. Однако этим конфликтом, в основном, занимается Минская группа ОБСЕ, но "мы также принимаем участие в рабочих консультациях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.