Спикер Ярославской Думы: "В Рыбинске выборы пройдут даже в предновогоднюю ночь"

Ярославль, 5 октября 2005, 18:21 — REGNUM  Спикер Ярославской областной Думы Андрей Крутиков обратился к жителям Рыбинска с просьбой отозвать свои иски из судов по поводу статуса города и даты проведения выборов в нем.

Как сообщало ИА REGNUM, облдума 4 октября 2005 года приняла изменения в закон Ярославской области "О представительных органах первого созыва и главах вновь образованных муниципальных образований Ярославской области". Их вступление в силу обеспечит проведение 25 декабря выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории города Рыбинска и Рыбинского района.

"Органы законодательной и исполнительной власти в городе не работают. В итоге сейчас в Рыбинске творится бардак, извините за выражение. Выборы назначены, главное их не сорвать. Исполнению принятого Думой закона препятствуют заявления, поданные гражданами в различные судебные инстанции. Незавершенность судебных процессов затрудняет дальнейшие юридические действия по стабилизации политической и экономической ситуации в Рыбинске и, прежде всего, проведение выборов. Поэтому, мы призываем всех рыбинцев, обратить внимание на тех людей, которые увлеклись якобы борьбой за правду в судах, в конце концов, встать на путь конструктивного решения проблемы. Я уверен, что жителям Рыбинска так все надоело, что они готовы прийти голосовать даже в предновогоднюю ночь", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Андрей Крутиков. Спикер Думы заметил, что в случае срыва выборов, в 2006 году придется проводить провести референдумы или сходы в селах и деревнях Рыбинского района, чтобы учесть мнение населения при нарезке поселений. Решение избирательной комиссии Рыбинского муниципального округа по назначению выборов на 11 декабря, по мнению Крутикова незаконно, принято с превышением полномочий. Его реализация только затянет избирательный процесс.

"Мы обращаемся к здравому смыслу рыбинцев, которые подали заявления в суды. Пока что они выразили нежелание прислушаться к мнению других людей. Кому-то просто интересно судиться, кто-то ведет борьбу за власть, кто-то за сохранение своего кресла. Они все время с кем-то борются. Идут разговоры о сборе подписей в Рыбинске за отзыв губернатора. Да это все равно, что начнут собирать подписи за отставку президента. Можно сколько угодно заниматься глупостями, пудрить мозги. Давайте покажем Рыбинску его "героев", - предложил Андрей Крутиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.