"Нет экономического обоснования повышения тарифа на перевозки": директор департамента по тарифам и ценам Архангельской области

Архангельск, 5 октября 2005, 18:17 — REGNUM  Департамент по тарифам и ценам обладминистрации считает, что тариф на городские перевозки может быть увеличен только в том случае, если это будет экономически обосновано. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил директор департамента по тарифам и ценам обладминистрации Владимир Блинов на заседании Совета по автотранспорту при обладминистрации 5 октября.

Блинов рассказал, что существует три методики для формирования тарифа. Первая - исходя из платежеспособности населения. Если бы тариф в Архангельской области рассчитывался таким образом, то его максимум достиг бы только 4 рублей. Вторая методика - исходя из комфортности проезда. Третья - по учету затрат перевозчика. Именно третья методика используется в Архангельской области.

Блинов отметил, что из частных перевозчиков никто с обращениями о повышении тарифов не выступал: "Пусть крупные частники тоже предоставят данные, тогда можно будет говорить об обоснованности тарифа". Кроме того, по словам директора департамента, по данным, предоставленным АПАП-1, рассчитана себестоимость одной поездки в размере 8,82 рубля: "При этом следует просьба увеличить тариф до 7 рублей. А в 2004 году себестоимость составила 4,45 рубля. С чего бы такое резкое увеличение? Непонятно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.