Глава МВД Южной Осетии: "мы заинтересованы в поимке бандитов"

Тбилиси, 5 октября 2005, 18:02 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев опроверг заявление секретаря совета Национальной безопасности Грузии Гелы Бежуашвили о том, что на территории Цхинвали скрываются криминалы. Напомним, такое заявление Бежушвили сделал сегодня 5 октября на брифинге в Тбилиси.

"Я считаю, что криминогенная обстановка в зоне конфликта нормальная. Мы проводим совместные операции с грузинскими правоохранительными органами и ловим преступников как на территории Грузии, так на территории Южной Осетии. Мы не занимаемся укрывательством бандитов, как заявляет грузинская сторона, мы сами заинтересованы в их поимке", - сказал Миндзаев. Комментируя слова Бежуашвили о том, что "по специально разработанному плану грузинские правоохранительные органы намерены провести мероприятия "по пресечению разгула криминала в Цхинвальском регионе", Миндзаев сказал: "мы уже проводим совместные мероприятия, и я считаю их очень успешными. Это касается борьбы как с фальшивомонетчиками, так и с другими преступниками", - сказал Миндзаев. Министр отметил, что дисциплина в рядах МВД Южной Осетии находится на высоком уровне, за счет требований руководства улучшается качество работы, т.е. раскрываемость преступлений. "Мы оцениваем всех так сказать по лицевому счету, кто справляется с работой, того поощряем, кто не справляется - сокращаем", - сказал Миндзаев.

"Если есть преступления, давайте работать, мы к этому готовы. Южная Осетия - такая же республика, как и все остальные. И в Грузии имеется масса правонарушений, причем в гораздо большем количестве. Мы же не говорим, что Грузия - рассадник преступников", - подчеркнул Михаил Миндзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail