I российский венчурный Форум откроется в Санкт-Петербурге 6 октября

Москва, 5 октября 2005, 17:51 — REGNUM  I российский венчурный Форум и VI Венчурная ярмарка пройдут в Санкт-Петербурге 6-7 октября 2005, сообщили ИА REGNUM в оргкомитете мероприятий. Форум призван стать центральным ежегодным событием для участников рынка венчурных и прямых инвестиций и соберет представительную аудиторию отечественных и зарубежных профессионалов венчурного бизнеса, работающих в России. Ожидается, что в работе форума примет участие глава Министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко. В работе форума планируется участие представителей Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации (IFC), PriceWaterhouseCoopers, Baker&McKenzie, Ernst&Young, Salans, Baring Vostok Capital Partners, Delta Capital, Eagle Venture Partners, NORUM, Quadriga Capital, Российского технологического фонда, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Российского фонда технологического развития и других.

В рамках форума пройдут конференции, семинары, презентации, круглые столы и мастер-классы, посвященных анализу опыта, накопленного венчурными капиталистами в России и за рубежом, развитию отечественной индустрии венчурных и прямых инвестиций.

В рамках форума будет работать VI Российская венчурная ярмарка, где будут представлены проекты около 30 компаний, предварительные заявки которых, по решению Экспертной комиссии, удовлетворяют предъявляемым требованиям венчурного инвестирования, а ключевые специалисты отобранных компаний прошли обучение в рамках специального тренинга, направленного на эффективную работу с венчурным инвестором.

Венчурный капитал (Venture capital) - форма вложения средств в частные компании. Первые венчурные (рискованные) инвестиции в российские предприятия начались в 1996-97 годы. Прибыль венчурного капиталиста возникает лишь при "выходе" из компании, когда через 5-7 лет после инвестирования он сумеет продать принадлежащий ему пакет или долю акций по цене, в несколько раз превышающей первоначальное вложение. Венчурное инвестирование подразумевает идею партнерства между инвестором и компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.