Янукович жалеет о подписании меморандума с Ющенко (Украина)

Киев, 5 октября 2005, 17:49 — REGNUM  Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович может отозвать свою подпись в меморандуме между властью и оппозицией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии. Свое решение Янукович объясняет тем, что у него возникают сомнения в выполнении властью обязательств данного меморандума. "Среди целей, которые мы ставили перед собою, подписывая меморандум согласия с властью, было прекратить действия нового руководства страны, которые приводят к разрушению экономики. Защитить и сохранить высококвалифицированных, уникальных специалистов, незаконно уволенных и преследуемых за убеждения и жизненную позицию", - говорится в заявлении Януковича.

По словам лидера партии, власть не изменила своей политики относительно незаконно уволенных с работы многих тысяч соотечественников. Примером этому, по мнению Януковича, стало увольнение "против воли коллектива" генерального директора Киевского государственного авиационного завода "Авиант" Олега Шевченко и "прочие формы вмешательства новой власти у жизнь предприятия". "С успешного флагмана отечественного самолетостроения, из предприятия, которое давало работу и хороший заработок тысячам людей, предприятие превращается в проблемный объект. За время правления назначенного новой властью нового директора "Авианта" реализация товарной продукции снизилась более чем на 96 процентов, резко упали объемы производства, выросла кредиторская задолженность, возросли потери рабочего времени, возросли убытки", - отмечает Янукович. По его мнению, "эти аргументы не убедили власть в том, что надо прислушаться к решению суда, которым Олег Шевченко восстановлен в должности генерального директора "Авианта".

"Я уже не говорю об элементарном уважении к закону. Говорю об обычном прагматизме, об экономических интересах и интересах многих тысяч работников, которые заинтересованные в том, чтобы к управлению "Авиантом" вернулся хороший хозяин", - подчеркивает Янукович. Он также убежден, что "власть притворяется, что не видит и не слышит протестов". "Создается впечатление, что завод сознательно готовиться к разрушению", - делает вывод Янукович. "Я расцениваю такую политику как безответственную и вредную. Я вчера слушал по телевидению заявления Президента страны о том, что для него основное - это стабильность в государстве, но не мог найти ответа на вопрос: почему делается все так, чтобы эту стабильность разрушить", - подытожил лидер Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.