Прокуратура расследует причину массового заболевания ставропольских курсантов

Ставрополь, 5 октября 2005, 17:41 — REGNUM  По факту массового заболевания около ста курсантов Ставропольского военно-инженерного училища прокуратурой Ставропольского гарнизона возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе военной прокуратуры СКВО.

Уголовное дело возбуждено по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Накануне пресс-служба Военно-воздушных сил РФ распространила сообщение, что в Ставропольском высшем военно-инженерном училище около ста курсантов были госпитализированы с диагнозом острая кишечная инфекция. Курсанты обращались в санчасть училища с 30 сентября по 4 октября. Однако уже к вечеру 4 октября эпидемиологическая ситуация в училище стабилизировалась, тяжело больных среди обратившихся курсантов не оказалось. В связи с этим эпидемии на территории училища объявлено не было. В настоящее время проводятся все необходимые противоэпидемиологические мероприятия и лабораторные исследования.

По предварительным данным, курсанты могли заболеть из-за некачественной пищи, полученной военным учебным заведением. Подтвердить или опровергнуть эту версию поможет расследование, которым военная прокуратура занимается совместно с санитарными врачами и правоохранительными органами города Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.