В Котласе обновили автобусный парк (Архангельская область)

Архангельск, 5 октября 2005, 17:38 — REGNUM  Наиболее острой в Котласе на сегодняшний день является ситуация с детским дорожным травматизмом, об этом заявили на пресс-конференции 5 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник ГИБДД Александр Хабаровпояснил, что каждый второй участник ДТП является ребенком. Хабаров высказал предложение последовать примеру Архангельска, где среди школ был объявлен конкурс на лучший урок по правилам дорожного движения. Это, по его мнению, поможет сократить количество ДТП по вине пешеходов, которые зачастую плохо или вовсе не ознакомлены с правилами поведения на проезжей части.

Был также рассмотрен вопрос о транспортных средствах (ТС). Прирост новых ТС в городе Котласе в этом году составил 1%. Как пояснил начальник регистрационного отделения ГИБДД Эдуард Савин, такая малая цифра связана с тем, что очень много машин не проходит технический контроль и отбраковывается. Но он отметил, что состав автобусного парка постепенно меняется в лучшую сторону: с каждым годом становится все меньше старых и не пригодных для работы автобусов, и их место занимают более современные технические средства для пассажирских перевозок.

Остается сложной ситуация со сдачей экзамена для получения прав на управление транспортным средством. Наибольшие проблемы вызывает его практическая сторона. Как отметил Э. Савин, подготовка водителей в учебных организациях оставляет желать лучшего. Потенциальные водители не соответствуют тем требованиям, которые предъявляются для такого сложного явления, как управление автомобилем по правилам дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.