Ярославские депутаты урезали расходы на аппарат регионального фонда медстраха

Ярославль, 5 октября 2005, 17:12 — REGNUM  Ярославская облдума приняла поправки в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФ ОМС) на 2005 год. По требованию депутатов Веры Никольской и Владимира Молодкина расходы на содержание исполнительной дирекции Ярославского ТФ ОМС были сокращены с 20 до 16 миллионов рублей.

Депутаты сослались на то, что в первом полугодии расходы на эти цели составили всего 8 млн. рублей. Освободившиеся средства направлены на финансирование территориальной программы медстрахования в качестве взносов за неработающее население.

"Это решение нас не устраивает. Со второго полугодия численность исполнительной дирекции по требованию федерального фонда увеличена на 7 человек. Эти люди будут контролировать выписку бесплатных рецептов льготникам. Нужны средства на материально-техническое обеспечение их работы. Бюджет в 20 миллионов по итогам года был бы выполнен. Урезание расходов приведет к задержкам зарплаты работникам исполнительной дирекции, неплатежам по налогам, за аренду, охрану здания фонда", - пояснил исполнительный директор ТФ ОМС Сергей Желткевич. "Всегда возникает желание не так использовать бюджетные средства. Дума всегда будет следить за тем, чтобы чиновники этого не допускали. В сокращении содержание аппарата ТФ ОМС я ничего страшного не вижу. Если кого-то пугают аргументы Желткевича о каких-то задержках, я вас уверяю, что ничего такого не произойдет. Он просто не сумел доказать депутатам, что 4 миллиона рублей на содержание аппарата действительно были нужны. В следующий раз будет доказывать более убедительно", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Ярославской облдумы Андрей Крутиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.