Группа "Ночные Снайперы" хочет подать в суд на вице-мэра Перми

Пермь, 5 октября 2005, 17:21 — REGNUM  4 октября в Перми прошел брифинг с участием заместителя главы города Валерия Старикова на котором он заявил о том, что арендная плата для артистов, которые публично позиционируют себя как лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией, будет повышена. По сообщениям ряда СМИ после брифинга разгорелся скандал, в результате, которого известная рок-группа "Ночные Снайперы" решила подать иск на вице-мэра Перми о защите чести и достоинства.

Валерий Стариков специально для ИА REGNUM согласился прокомментировать сложившуюся ситуацию: "Представьте себе, у вас есть дети. Вы хотите, чтобы они были нетрадиционной ориентации? Вот я не хочу, чтобы мои дети были таковыми, и многие пермяки со мной согласятся. И это не голые слова. В адрес концертных площадок приходили многочисленные письма от родителей о том, что их дети присутствовали на концерте, где артисты вели себя не пристойно. Знаете, есть репертуарная политика театра.

Вот существующая лишь 5 дней организация МУ "Пермконцерт" составляет свою репертуарную политику. Я могу вам точно сказать, что переговоры по поводу проведения концертов будут вестись со всеми организаторами, привозящими артистов в город. Просто будут обговариваться условия поведения артиста на сцене. Надо регулировать ситуацию, есть определенные рычаги управления, с помощью которых мы будем находить общий язык с организаторами концертов, одним из которых и является повышение аренды. Если организатор примет все наши условия, касательно поведения артиста на сцене, то и арендная плата не повысится.

Что же касается того, что якобы расценки на концерты артистов, которые публично позиционируют себя как лицо нетрадиционной ориентации, будут утверждаться депутатами Пермской гордумы, могу с уверенностью сказать - бред. Существует документ "о внесении изменений в гастрольно-концертную деятельность", но он касается исключительно безопасности пермяков на концертах. А насчет иска группы "Ночные снайперы" могу сказать, что это их право".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.