Депутаты отказались рассматривать вопрос строительства мечети в Калининграде

Калининград, 5 октября 2005, 17:03 — REGNUM  Депутаты Городского совета Калининграда на своем заседании сегодня, 5 октября, отказались принимать решение о строительстве в городе мечети рядом с православным кладбищем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Горсовете, вначале депутаты намеревались рекомендовать мэру Юрию Савенко отказаться от строительства мусульманского культового сооружения и выделить застройщикам другой участок. Однако, после дебатов народные избранники решили выехать на место предполагаемого строительства мечети, а также заслушать все заинтересованые стороны.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что более 300 калининградцев обратились к мэру города с открытым письмом, в котором выразили протест против строительства мечети рядом с православным кладбищем. Авторы письма мотивировали свой протест тем, что "строительство мечети рядом с православным кладбищем на улице Дзержинского приведет к обострению межнациональных и межрелигиозных отношений в районе и в городе и к росту межэтнической напряженности".

Проект мечети в самом западном российском городе разработан и утвержден институтом "Калининградгражданпроект". Это будет здание с минаретом высотой 28,5 метра. В Калининградской области в настоящее время проживает около 13 тыс. мусульман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.