В Березниках началась вакцинация против гриппа (Пермская обл.)

Пермь, 5 октября 2005, 16:56 — REGNUM  В 2005 году обязательной вакцинации подлежат 21 272 березниковца, в том числе семь тысяч детей. Об этом рассказал заведующий эпидемиологическим отделом "Центра гигиены и эпидемиологии в Пермской области и коми-Пермяцком автономном округе" Виталий Барламов. Это люди, принадлежащие к группам риска: медицинские работники, педагоги, работники сферы обслуживания и общественного транспорта, военные, а также люди пожилого возраста, для которых, как и для детей, существует угроза осложнения. Каждый сезон гриппом заболевает около десяти процентов населения. В прошлом зимнем сезоне во время эпидемии гриппа, продолжавшейся девять недель, переболел 18 581 березниковец, больше половины -дети до 14 лет.

По словам Барламова, из областного бюджета, как и в 2004 году, будут выделены средства на приобретения семи тысяч доз вакцины. 4 октября в городской администрации состоялась санитарно-противоэпидемическая комиссия. Решено выделить 462 тысячи рублей еще на шесть тысяч доз вакцины "Гриппол" по цене 77 рублей за ампулу (в 2004 году на вакцинацию было выделено 300 тысяч рублей), сообщило ИА "Верхнекамье".

13 тысяч березниковцев - работники бюджетной сферы, дети в детских садах и школах - будут привиты за счет средств областного и городского бюджетов. Обеспечить вакцинацию работающей части населения города вменяется в обязанности работодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.