В Архангельской области могут отменить регулирование цен на проезд

Архангельск, 5 октября 2005, 16:51 — REGNUM  Ассоциация автотранспортников Архангельской области представила варианты повышения тарифов на проезд в городском транспорте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал председатель Ассоциации Александр Аншуков на заседании Совета по автотранспорту при обладминистрации 5 октября.

Предложения были подготовлены на основе анализа по ценообразованию, который проводился в нескольких городах России. По словам Аншукова, есть три варианта повышения цен на услуги транспорта. Первый - полностью отменить регулирование тарифов департаментом по тарифам и ценам обладминистрации. В этом случае Ассоциация дает гарантию, что тарифы вырастут не более, чем на 25%. Второй вариант - установить верхнюю планку тарифа на уровне 8-10 рублей. При этом, отметил Аншуков, у автотранспортников будет пространство для регулирования тарифа, но он не будет доведен до своего максимума. Третий вариант - установить максимальный тариф в городском транспорте в размере 7 рублей.

По словам директора департамента по тарифам и ценам Владимира Блинова, департамент склоняется к первому варианту. Однако, по мнению Блинова, автотранспортники не доказали обоснованность такого шага. Участники Совета приняли решение о том, чтобы в течение месяца предприятия-перевозчики подготовили экономические данные, которые департамент сможет проанализировать и принять решение на их основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.