Дело замначальника ГУВД Ставрополья и депутата направлено для рассмотрения в суд

Ставрополь, 5 октября 2005, 16:45 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края завершила расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника ГУВД Ставропольского края Андрея Алексы и депутата Ставропольской городской думы 4 созыва Сергея Корниенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

Органами предварительного следствия установлено, что в середине августа 2004 года, угрожая применением насилия в отношении двух человек, Алекса и Корниенко потребовали от них выйти из состава учредителей трех обществ с ограниченной ответственностью, занимающихся рекламным бизнесом. Подозреваемые требовали от потерпевших передать обвиняемым доли в уставных капиталах обществ.

После того, как потерпевшие отказались сделать это, обвиняемые под угрозой насилия, угрожая незаконным уголовным преследованием, принудили одного из потерпевших подписать чистые листы бумаги, на которых впоследствии был нанесен текст в виде протокола общего собрания общества и договора уступки своей доли. На другом листе было набрано заявление потерпевшего о выходе из состава учредителей общества.

Тем самым обвиняемые причинили потерпевшим ущерб в размере 14,982 млн. рублей.

Андрею Алексе и Сергею Корниенко предъявлены обвинения по п. "а" ч. 2, п "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в целях получения права на имущество в особо крупном размере).

Уголовное дело утверждено прокурором Ставропольского края и направлено в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.