Пикетчики в Севастополе требуют отставки главы горсовета (Украина)

Киев, 5 октября 2005, 16:38 — REGNUM  Пикетчики, собравшиеся 4 октября у стен Городского совета Севастополя, потребовали отставки председателя Валентина Борисова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, пикет проводили члены Партии регионов, компартии, общественных организаций.

Собравшиеся вышли на пикет с лозунгами "Борисова - в отставку!" и "Борисов - враг русского языка!". Они требовали отменить отказ в проведении городского консультативного референдума о статусе Севастополя, о выборности мэра и об отношении горожан к приданию русскому языку статуса второго государственного на Украине и скандировали: "Референдум!"

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель севастопольской молодежной организации "Прорыв" Сергей Кулиш, "Севастопольский горсовет блокирует инициативу по проведению городского референдума только потому, что он знает, что по всем трем вопросам подавляющее большинство севастопольцев, остающихся верными патриотами своей этнической родины России, по всем трем вопросам скажет "да". Одновременно возле здания горсовета находился и второй пикет, проводимый городским отделением Народно-демократической партии Украины. Он вышел на защиту Борисова.

К пикетчикам вышел глава администрации Севастополя Сергей Иванов и согласился с первой группой севастопольцев: "Председатель горсовета Борисов для Севастополя - это тормоз в развитии всего города". Но тоже сказал, что такие пикеты "отвлекают горсовет от основных вопросов". Глава горсовета Борисов, на которого в прокуратуре заведено уголовное дело по злоупотреблениям властью при рассмотрении земельных вопросов, как бы продолжая давнюю полемику глав представительной и исполнительной ветвей власти, в долгу не остался и заявил корреспондентам в зале заседаний горсовета следующее: "Я знаю, что он (Иванов) все сделал, чтобы участок в полгектара земли в центре города именно отошел субъекту хозяйственной деятельности".

Здесь же, в зале заседаний горсовета, депутатская фракция Партии регионов потребовала создать комиссию по проверке законности действий председателя Валентина Борисова, который отказал в регистрации инициативной группы по сбору подписей за проведение консультативного референдума. Но только 18 депутатов из 58 присутствующих проголосовали за предложение фракции Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.