На Камчатке погиб командир батискафа "Приз" Владимир Черемохин

Москва, 5 октября 2005, 16:17 — REGNUM  На Камчатке в автомобильной аварии погиб Владимир Черемохин - командир батискафа "Приз", который терпел бедствие в августе у берегов Камчатского полуострова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, авария произошла 3 октября, обстоятельства трагедии пока неизвестны.

Сам офицер не участвовал в той экспедиции, потому что незадолго до аварии ушел в плановый отпуск, но всячески помогал во время спасательной операции. Капитан III ранга Владимир Черемохин собирался в декабре этого года уйти на пенсию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, батискаф российского Военно-морского флота 3 августа 2005 года запутался в тросах брошенной браконьерской сети. Для спасения 7 моряков, находящихся на борту судна, пришлось воспользоваться помощью Британии, которая предоставила специальный спасательный аппарат Scorpio. Правительства США и Японии также предложили свою помощь в спасении российских моряков. 7 августа все подводники были спасены.

На снимке: Последняя тренировка перед погружением на дно Берингова моря. На переднем плане - командир батискафа Владимир Черемохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.