Иванов назвал спекуляцией сведения Литвы о наличии системы "свой-чужой"

Вильнюс, 5 октября 2005, 15:52 — REGNUM  Взаимоисключающие заявления делают Москва и Вильнюс относительно секретной системы опознавания "свой-чужой" с разбившегося российского истребителя Су-27. По словам министра обороны Литвы Гядиминаса Киркиласа, литовское военное командование 5 октября на секретном совещании будет решать вопрос о том, как поступить с этой системой, найденной среди обломков Су-27. Киркилас сказал также, что в настоящее время эта система "находится под охраной литовских военных".

В свою очередь, министр обороны РФ Сергей Иванов исключает возможность попадания в "чужие руки" системы опознавания истребителя. "Эта система, - заявил Иванов журналистам в Москве, - автоматически уничтожается как при катапультировании летчика, так и при ударе самолета о землю, поэтому теоретически говорить, что эта система могла попасть в чужие руки, является спекуляцией и простым колыханием воздуха".

Глава российского Минобороны также заявил, что по возвращении в Россию летчика Троянова, пилотировавшего упавший самолет, будет проведено самое тщательное расследование инцидента с Су-27. Одновременно он выразил благодарность литовской стороне за объективное официальное расследование авиапроисшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.