Ставропольское ФАС обязало главу Кисловодска провести конкурс маршруточников

Ставрополь, 5 октября 2005, 15:52 — REGNUM  4 октября Управление федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю вынесло решение по делу о конкурсе на осуществление пассажирских перевозок в городе-курорте Кисловодске.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС по Ставрополью, это ведомство усмотрело в действиях главы города-курорта Кисловодска признаки нарушения п. 1 ст. 7 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". В частности, по данным ставропольского ФАС, глава города-курорта необоснованно препятствовал осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов на рынке оказания транспортных услуг.

Нарушение выразилось в отсутствии конкурсной документации, а также проведения конкурса на осуществление пассажирских перевозок в Кисловодске.

Комиссия по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства предписала главе города прекратить нарушения антимонопольного законодательства. До 25 декабря глава должен разработать документацию и провести конкурс на осуществление пассажирских перевозок на маршрутах города-курорта Кисловодска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.