На шахматном турнире в Нагорном Карабахе по двум схемам лидируют Армения, Россия и Китай

Степанакерт, 5 октября 2005, 15:27 — REGNUM  В столице Нагорного Карабаха - Степанакерте продолжается международный шахматный турнир с участием известных спортсменов из 11 стран мира. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после третьего тура положение в турнире по схеме "А" (17-й категории) следующее: Ашот Анастасян (Армения), Бу Ксангжи (Китай) - по 2,5 очка, Иван Соколов (Ниделанды), Василий Иванчук (Украина), Левон Аронян (Армения) и Карен Асрян (Армения) - по 1,5 очка, Алексей Дреев (Россия), Виктор Бологан (Молдавия), Бартоломео Мачея (Польша) и Хикару Накамура (США) - по 1 очку.

В турнире по схеме "Б" (11-й категории) лидирует Сергей Григорьянц (Россия) с 2,5 очками, Евгений Свешников (Латвия), Эрвин Лами (Нидерланды), Тигран Петросян (Армения) набрали по 2 очка, Бениамин Галстян (Армения), Радж Тишберек (Германия) и Артур Чибухчян (Армения) - по 1,5 очка. Арсен Егиазарян (Армения) - 1 очко, Катерина Лагно (Украина), Лопес Мартинес (Испания) - по 0,5 очка.

Напомним, что главным арбитром турнира по схеме "А" является международный судья Юрий Лобанов, турнира по схеме "Б" - международный судья Армен Никогосян.

Это второй международный шахматный турнир в Степанакерте. Предыдущий был посвящен 75-летию 9-го чемпиона мира Тиграна Петросяна. Организаторами нынешнего турнира являются руководство Нагорно-Карабахской Республики и Академия шахмат Республики Армения. В качестве почетного гостя на турнире присутствует выдающийся шахматист 20 века Лайош Портиш из Венгрии, который отметил в Степанакерте, что политика не должна мешать проведению шахматных турниров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.