В Тверской области за сутки похищено 7 километров электропроводов

Тверь, 5 октября 2005, 15:24 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, за минувшие сутки неизвестными лицами на территории двух районов совершено три преступления, объектами посягательства в которых стали изделия из цветных металлов. В деревне Костромино Молоковского района неизвестные разукомплектовали электрический трансформатор и похитили пять километров электрического провода и в соседней деревне Десна 160 метров провода. Ущерб устанавливается. На автодороге Андрейцево - Мышкино в Молоковском районе похищены два дорожных знака "Остановка запрещена". Ущерб - 8 тысяч рублей.

С линии электропередач у деревни Соболевка похищено около 1600 метров электропроводов. Ущерб составил свыше 17 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками милиции осуществляется комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и задержание лиц, совершивших данные преступления, и розыск похищенного. Совместно с руководителями администраций, энергетиками и другими заинтересованными организациями продолжается совместная работа, направленная на профилактику подобного вида преступлений.

За девять месяцев 2005 года на территории Тверской области сотрудниками милиции зарегистрировано 400 преступлений, связанных с хищением цветных металлов, из которых раскрыто 38,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.