У Латвии нет территориальных претензий к России - а у Грузии они есть?

Тбилиси, 5 октября 2005, 15:04 — REGNUM  "Грузия выступает за мирное решение вопросов, связанных с территориальной целостностью страны", - заявил президент этой страны Михаил Саакашвили в ходе совместной пресс-конференции с главой Латвии Вайрой Вике-Фрайбергой в Тбилиси.

"У России есть огромный потенциал в мирном решении конфликтов в Грузии. Мы смогли решить вопросы с базами, и я надеюсь, что нам удастся решить также и этот вопрос. Россия - большая страна, у нее много территории, мы - маленькая страна, и у нас нет территории, которую мы могли бы уступить", - подчеркнул грузинский президент. "Мы хотим, чтобы все выиграли от мира и развития - от территориальной целостности и добрососедских отношений", - сказал Саакашвили, добавив при этом, что "Грузия не смирится с тем, что будет побежденной".

В свою очередь, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Вайра Вике-Фрайберга заявила, что у ее страны нет территориальных претензий к России. "После Второй мировой войны мы потеряли почти 5% наших территорий. У Латвии нет договора с Россией по границам, мы просто признали фактическую ситуацию. Шансов вернуть эти территории практически нет, и этот вопрос не является приоритетным для Латвии", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.