Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в Красноярском крае составляет 62,6 %

Красноярск, 5 октября 2005, 14:54 — REGNUM  За 8 месяцев 2005 года раскрываемость по тяжким и особо тяжким преступлениям в крае составила 62,6 %, сообщил 5 октября начальник управления уголовного розыска ГУВД (УУР ГУВД) Красноярского края Александр Привалов на торжественном собрании, посвященном 87-летию службы. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в сравнении с тем же периодом 2004 года возросли показатели по прочим направлениям деятельности УР. Так, раскрываемость по убийствам составила 85,5% (81% в 2004 году), по разбойным нападениям - 63,2% (62,8%), по кражам - 45,1% (44,8%), и т.д.

Начальник ГУВД края Александр Горовой в связи с профессиональным праздником поощрил 45 сотрудников уголовного розыска и двух ветеранов, около 50 лет отдавших работе в органах внутренних дел - генерал-майоров милиции Григория Иванова и Виктора Метелю, до сих пор работающих в ГУВД.

Поздравляя сотрудников, Горовой отметил, что одним из самых сложных направлений их работы связано с ожидаемым увеличением количества мигрантов. "В восточных районах края уже отмечается массовый заезд граждан КНР", - заметил он. В связи с этим осложняется обстановка в лесодобывающих районах края, увеличивается количество преступлений, направленных против жителей ближнего зарубежья.

Отметим, сегодня в крае работает более 100 тыс. сотрудников уголовного розыска. В течение последних нескольких лет более 50 оперативников побывали в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе, в настоящее время 17 из них несут службу в Итум-Калинском временном отделе внутренних дел Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.