Организация летнего отдыха для детей уменьшает число правонарушений: милиция (Архангельская область)

Архангельск, 5 октября 2005, 13:52 — REGNUM  При хорошей организации летнего отдыха детей количество правонарушений, ими совершенных, резко снижается. К такому выводу пришли участники совещания вневедомственного оперативного штаба по подведению итогов городской операции "Подросток - 2005" северодвинского УВД, сообщает ИА REGNUM.

Так, по данным УВД Северодвинска, за летний период подростками было совершено 8 нарушений, при этом в августе ни одного. Однако уже за октябрь было зарегистрировано шесть правонарушений, совершенных подростками. А в целом за 2005 год по отношению к родителям, чьи дети совершили правонарушения, было составлено более трехсот протоколов с административными штрафами и предупреждениями.

Операция "Подросток - 2005" проводилась с января 2005 года с целью предупреждения детской безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Она предусматривала мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, школьные лекции о правонарушениях среди несовершеннолетних, разъяснение правил дорожного движения для младших школьников, проводилась работа с родителями, чьи дети состоят на учете в инспекции.

Особое внимание в этом году было уделено летнему отдыху школьников. За это время 10 000 детей школьного возраста побывали в различных лагерях - санаторных, туристических, трудовых, школьных. 60 подростков приняли участие в школьных бригадах - убирали территорию, собирали мебель. Благодаря администрации города, которая предоставила 83 рабочих места.

Прозвучали на совещании и конкретные пожелания. Например, начальник подразделения по делам несовершеннолетних Валентина Порошина предложила городской администрации и депутатам рассмотреть вопрос о введении должности школьного инспектора. Пока для 38-й вечерней школы, а в перспективе, может быть, и для других образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.