Александр Вешняков: "Прогресс в работе избирательных комиссий Дагестана -налицо"

Махачкала, 5 октября 2005, 13:45 — REGNUM  Вечером 4 октября в Махачкалу с рабочим визитом прибыл председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и правительства РД, в тот же день состоялась встреча гостя с председателем Государственного Совета РД Магомедали Магомедовым.

В ней приняли участие председатель Народного Собрания РД Муху Алиев, член Центральной избирательной комиссии РФ Шапиев, первый заместитель председателя правительства РД Низами Казиев, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Колесников и другие официальные лица.

Приветствуя гостя, Магомедов поблагодарил за помощь и поддержку, оказываемую Центральной избирательной комиссией РФ своим коллегам в Дагестане и оснащение их современной оргтехникой. Он также отметил, что в Дагестане выборы в органы местного самоуправления уже завершаются, и указал на необходимость решения остающихся вопросов финансового обеспечения их деятельности. Касаясь предстоящих выборов в парламент Чеченской Республики, в связи с которыми Вешняков из Дагестана отправиться в соседний регион, Магомедов отметил их большую значимость и выразил готовность поддержать усилия избирательных комиссий по соблюдению демократических принципов и норм законодательства.

Вешняков, в свою очередь, отметил прогресс в работе избирательных комиссий республики, сейчас успешно решающих важную задачу создания Единого электронного регистра избирателей. Он указал на необходимость усиления внимания к развитию партийной системы и основательной подготовки к выборам по новому избирательному законодательству. Председатель Центраизбиркома выразил готовность и в дальнейшем оказывать поддержку работе избирательных комиссий в Дагестане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail