В Северной Осетии продолжается суд по делу о захвате школы в Беслане

Владикавказ, 5 октября 2005, 13:37 — REGNUM  Верховный суд Северной Осетии отклонил заявление представителей комитета "Матери Беслана" об отводе главного гособвинителя по делу чеченского террориста Нурпаши Кулаева.

Заместитель Генпрокурора России по Южному федеральному округу Николай Шепель в ходе судебного процесса не допустил действий, которые бы служили основанием для отвода. Об этом заявил журналистам и участникам очередного заседания 4 октября Председатель Верховного суда Таймураз Агузаров.

По словам Николая Шепеля, полностью исследованы все факты по данному делу. После отвода эмоции в какой-то степени ушли на второй план, сегодня у нас нормальный диалог с теми, кто обратился в суд с заявлением об отводе моей кандидатуры.

- Я надеюсь, что мы подходим к завершению уголовного дела. У меня нет обиды на потерпевших, считаю, что они основные союзники для представителей гособвинения, - подчеркнул зампрокурора России.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева, с решением суда они не согласны. Родственники погибших обжалуют его в Верховном суде Российской Федерации. - Несколько месяцев ушли на пустые разговоры. Конкретных результатов следственные органы не добились. Похоже, один Кулаев будет отвечать за всех террористов и их пособников, - сказала Дудиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.