Лосось на архангельских рынках продают как семгу

Архангельск, 5 октября 2005, 13:33 — REGNUM  В Архангельске под видом семги продают лосося. Это выяснилось в результате проверок на рынках города Архангельска.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Архангельской области совместно с Управлением по борьбе с экономическими преступлениями и центром стандартизации, метрологии и сертификации провели масштабный рейд по архангельским рынкам. В ходе рейда выявлялись нарушения в сфере торговли рыбой и морепродуктами.

Были произведены контрольные закупки рыбной продукции, образцы которых были помещены в специализированную переносную лабораторию и отправлены на экспертизу. По словам эксперта сертификации ЦСМС Вероники Шалякиной, несмотря на все заверения продавцов в легальности и качестве товара, под видом свежевыловленной семги, скорее всего, продавался норвежский лосось, завозимый, скорее всего через московских поставщиков. Также выяснилось, что так называемая семужья икра не имеет к семге никакого отношения. Многие сертификатам на предлагаемую продукцию оказались с признаками подделки. Все они также отправлены на экспертизу. Если этот факт подтвердится, продавцам грозит уголовное наказание вплоть до 2-х лет лишения свободы.

Как заявил начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Архангельской области Михаил Иванов, подобные совместные рейды будут проводиться регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail