Рыбинцы требуют от ярославского губернатора прекратить эксперименты над городом

Ярославль, 5 октября 2005, 13:14 — REGNUM  4 октября в Рыбинске в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг, организованный Рыбинским ГК КПРФ. Выступающие отмечали необходимость прекращения роста цен на бензин, оплату услуг ЖКХ и защиту соцправ граждан. Проблемы общероссийского масштаба постепенно заменились на местные, связанные с проведением выборов в местные органы власти муниципальных образований.

"Необходимо провести выборы до 1 января 2005 года, - заявил член Рыбинского ГК КПРФ Леонид Губанов корреспонденту ИА REGNUM. - Но они могут не уложиться в один тур. Второй состоится только в середине января. В соответствии с принятой поправкой к федеральному закон № 131 новые избранные власти должны приступить к исполнению своих полномочий 1 января 2005 года, в противном случае действующие рыбинские власти могут остаться до 2009 года. Мы должны потребовать от администрации города не прекращать своих полномочий. Нужно создать штаб, который совместно с различными организациями занялся бы проведением выборов. Если во главе проведения выборов встанет губернатор Анатолий Лисицын, то это будет означать их срыв. Я предлагаю лишить главу региона звания Почетного гражданина города Рыбинска, а также направить коллективное письмо президенту РФ с просьбой отстранить Анатолия Лисицына от должности губернатора и назначить вместо него другого не из его окружения. В Устав города надо внести положение, согласно которому Совет депутатов должен состоять из представителей разных слоев населения. Выборы должны быть честными, с равными условиями для всех кандидатов в депутаты, без пиара, а предел явки избирателей составит 50,1%".

Митинг получился не многочисленным: порядка 200 человек. Люди собирались постепенно. Среди выступающих были студенты. Они призывали голосовать за достойных кандидатов, а не "барыг", отмечали необходимость в свободных и демократичных выборах, а также в процветающей и молодой оппозиции.

"Сегодня в митинге участвовало не так много рыбинцев, - отметил член Рыбинского ГК КПРФ. - Но это окупилось количеством молодежи, поддерживающей наши идеи. Благодаря проводимым митингам нам удалось добиться бесплатного проезда в общественном транспорте. Это хоть и небольшая, но победа".

В конце митинга приняли резолюцию, адресованную разным органам власти, с требованиями представить программу, прекращающую уничтожение российского народа, установить размер оплаты услуг ЖКХ, не превышающий 10% совокупного дохода семьи, обеспечить право граждан на бесплатное образование и здравоохранение, заменить ФЗ № 122 новым, дающим право выбора между льготами и денежными компенсациями, снизить цены на ГСМ. От губернатора митингующие потребовали прекратить проводить эксперименты над Рыбинском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail