Ожидается, что закон о Калининградской ОЭЗ вступит в действие с 1 января 2006 г.

Калининград, 5 октября 2005, 13:12 — REGNUM  Законопроект "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" технически уже подготовлен ко второму чтению в Государственной Думе РФ. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, заявил калининградский министр экономики Феликс Лапин на совещании с представителями крупного, среднего и малого бизнеса региона. Правительство области рассчитывает, что в ноябре закон "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" российским парламентом будет принят, в декабре опубликован и вступит в действие с 1 января 2006 года.

По мнению Лапина, с учетом нового закона, направленного на укрепление областного бюджета, "прежние методы и формы взаимодействия власти и бизнеса сегодня не соответствуют требованиям времени".

Как отметил на встрече губернатор области Георгий Боос, есть надежда, что поправки в закон, выработанные правительством совместно с бизнесом, будут услышаны депутатами Госдумы. В частности, в поправках сбалансирован расчет на компенсацию выпадающих доходов из регионального бюджета при налоговых преференциях бизнесу по новым правилам. Так, субсидия из федерального бюджета на эти цели в 2006 году должна составить около 4 млрд. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.