В Башкирии проходит милицейская акция "Здравствуйте, я Ваш участковый"

Уфа, 5 октября 2005, 13:09 — REGNUM  3 октября в Башкирии стартовала акция МВД РБ под названием "Здравствуйте, я Ваш участковый уполномоченный милиции", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Акция будет проходить в три этапа и продлится до 6 декабря этого года. Ее цель - познакомить обывателей с их участковыми инспекторами, чтобы люди знали к кому обращаться за помощью или кому сообщать сведения, которые могут помочь в предупреждении или раскрытии преступлений, утверждают в пресс-службе башкирского министерства внутренних дел. Кроме того, одной из задач этой инициативы является повышение авторитета участковых уполномоченных милиции среди населения.

В ходе акции участковые будут ходить по квартирам граждан, и раздавать им свои визитные карточки. Кроме того, правоохранители проверят чердаки, подвалы, пустующие и сдаваемые в наем помещения, а так же проведут анкетирование населения о работе участковых уполномоченных милиции.

Стоит отметить, что в настоящее время в Башкирии работают 1503 участковых уполномоченных милиции. Каждый третий из них имеет высшее образование, каждый четвертый юридическое. За 8 месяцев текущего года участковыми было пресечено более 180 тысяч административных правонарушений, в основном за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в состоянии опьянения, раскрыто 7316 преступлений, что составляет 26,2% от общего числа раскрытых преступлений по республике. Участковыми республики в этом году было рассмотрено около 400 тысяч заявлений и сообщений граждан. Под их постоянным контролем находится более 114 тысяч лиц, состоящих в милиции на различных профилактических учетах.

Напомним, что участковый уполномоченный представляет милицию на определенной территории и выполняет универсальные функции, относящиеся к компетенции практически всех правоохранительных органов. Не случайно центральное место в работе по профилактике правонарушений, которая является одним из основных направлений деятельности органов внутренних дел в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности, отводится участковым уполномоченным милиции. Ведь именно они лучше других сотрудников знают проживающее на обслуживаемой территории население, оперативную обстановку на своем участке, места пребывания преступных и антиобщественных элементов. По профессиональным качествам и личному поведению люди судят о работе органов внутренних дел в целом, считают в МВД Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail