В поддержку инвалидов Бурятии в Улан-Удэ раскрасят забор

Улан-Удэ, 5 октября 2005, 12:56 — REGNUM  Молодежная акция в поддержку детей с ограниченными возможностями пройдет 5 октября в Улан-Удэ. Фонд создания безбарьерной среды предлагает ее участникам раскрасить многометровую бетонную стену в районе ТЦ "Акбэс" в стиле граффити. Рисунок должен отвечать девизу акции: "Образование должно быть доступным для всех!".

Общественная организация инвалидов борется за право детей с ограниченными физическими возможностями учиться вместе со здоровыми сверстниками. В Бурятии проживает более 3300 детей-инвалидов, их них только 783 ребенка учатся в обычных школах, 300 детей вообще нигде не обучаются, считаясь неспособными к этому, а остальные посещают в специальные учебные заведениях, где школьная программа сведена к минимуму. Кроме того, в спецшколах дети не могут адаптироваться к жизни в обществе.

По мнению организаторов акции, ребята должны получить равные возможности для образования. По словам председателя Фонда безбарьерной среды Эржена Будаева, проект реализуется для того, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме. В акции примут участие волонтеры, представители молодежных организаций инвалидов, сообщило "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.