За неделю в Марий Эл изъято 193,347 граммов психотропного вещества тарен

Йошкар-Ола, 5 октября 2005, 12:47 — REGNUM  До 10 лет лишения свободы за незаконное хранение наркотиков и организацию наркопритона грозит 26-летней йошкар-олинке. Следователи Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по республике Марий Эл передали в суд материалы уголовного дела, возбуждённого в отношении девушки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении, на квартиру, где подозреваемая проживала одна, систематически приходила молодёжь с целью изготовления и потребления героина и экстракта маковой соломы. За свою гостеприимность хозяйка квартиры получала вознаграждение в виде наркотической дозы. Её опыт употребления наркотиков - около 5 лет. "Гости" девушки доставляли немало хлопот соседям. В начале сентября по телефону доверия УФСН позвонил один из жителей дома с просьбой проверить горе-квартиру. На следующий же день наркополицейские приехали по указанному адресу и обнаружили наркопритон: 5 человек, находившихся в квартире, были в состоянии наркотического опьянения, в ходе обыска в помещении обнаружено и изъято более 6 килограммов маковой соломы, несколько шприцов с остатками героина.

Задержанная хозяйка квартиры обвиняется по ч.2 ст. 228 (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере) и по ч. 1 ст.232 (организация и содержание притона). Санкция за совершение преступления по первой указанной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10-ти лет, а по второй - до 4-х лет.

Меж тем, только за прошедшую неделю (с 26 сентября по 2 октября) в Марий Эл выявлено 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В 4 случаях возбуждены уголовные дела, изъято 193,347 граммов психотропного вещества тарен, более 300 граммов марихуаны и около 1 килограмма маковой соломы.

26 сентября в посёлке Новотроицк по подозрению в совершении административного правонарушения задержан молодой человек (1979 г.р.), у которого обнаружен и изъят килограмм маковой соломы в невысушенном виде. По словам задержанного, наркотическое средство он собирал на земельных участках посёлка Новотроицк. Возбуждено уголовное дело. 28 сентября в посёлке Красный Стекловар Моркинского района задержан мужчина (1975 г.р.) за незаконный сбыт наркотиков. Пытаясь продать полиэтиленовый пакет с марихуаной весом 300 граммов, он не знал, что стал участником проверочной закупки, организованной наркополицейскими. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.