Полпред Козак 6 октября начнет в Калмыкии консультации по кандидатуре президента

Элиста, 5 октября 2005, 12:39 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак 6 октября прибудет в Калмыкию для проведения консультаций с депутатами Народного Хурала (парламента), лидерами политических партий, общественных объединений Калмыкии по вопросу о кандидатуре на пост руководителя республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный инспектор полномочного представителя президента в ЮФО по Калмыкии Петр Пересецкий.

Он отметил, что для него стало неожиданностью решение Кирсана Илюмжинова поставить перед президентом РФ вопрос о доверии. Пересецкий, по его словам, первоначально получил эту информацию из интернет-источников.

Также неожиданным стало решение Илюмжинова для большинства других политиков и представителей общественности. 5 октября многие из руководителей партий и общественных объединений в республике узнавали эту информацию от корреспондента ИА REGNUM.

Кроме того, как сообщает "КоммерсантЪ", пресс-секретаря главы Калмыкии Буянчу Галзанова инициатива президента застала врасплох.

Как сообщалось, Кирсан Илюмжинов 4 октября подал главе российского государства заявление о досрочном сложении полномочий и поставил перед президентом РФ вопрос о доверии. Полномочия Илюмжинова истекают в 2007 году.

Илюмжинов является бессменным президентом республики с 1993 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.