В Самаре протестуют против введения "комендантского часа"

Самара, 5 октября 2005, 12:34 — REGNUM  5 октября активисты самарского регионального демократического движения Союз прогрессивной молодежи проводят пикет у здания Самарской губернской Думы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе движения.

27 сентября 2005 года Самарская Губернская Дума приняла в первом чтении поправки в Закон Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области", предусматривающие введение административной ответственности (штрафов) за нахождение лиц до 14 лет в общественных местах (в жилых домах, на улицах, во дворах, парках, на вокзалах, в развлекательных заведениях) в ночное время (с 22 по 6 часов) без сопровождения взрослых.

Союз считает, что по сути речь идет о введении комендантского часа для указанных лиц в данное время и протестует против этого. Активисты Союза намерены обратиться к депутатам Самарской губернской Думы и спикеру Виктору Сазонову с предложением пересмотреть данную инициативу на предмет ее целесообразности, законности и соответствия российскому и международному законодательству, правам человека и ребенка, и отклонить данный законопроект в последующих чтениях. Кроме того, Союз предлагает создать в Самарской губернской Думе общественную комиссию по разработке решений, направленных на снижение уровня преступности среди детей и молодежи цивилизованными способами, и выражает готовность принять активное и ведущее участие в ее организации и работе. Также будут приняты обращения к Уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой, Уполномоченному по правам ребенка в Самарской области Татьяне Козловой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.