Вологодская птицефабрика взыщет ущерб с виновных в загрязнении реки Ягорба

Вологда, 5 октября 2005, 12:32 — REGNUM  4 октября по предписанию территориального управления Роспотребнадзора птицефабрика "Малечкино" приостановила выпуск продукции. Запрет на производство колбасных изделий и полуфабрикатов связан с загрязнением реки Ягорба стоками животноводческого предприятия "Абаканово".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Ельцов, исполнительный директор ЗАО "Малечкино", на сегодняшний день неизвестно, как долго будет простаивать предприятие. "У нас нет официальной информации о том, чем именно загрязнена Ягорба. Нет и виновника загрязнения, к которому мы можем предъявить иск о возмещении потерь птицефабрики. Когда виновный будет установлен, мы предъявим ему ущерб. В среднем ежедневно предприятие выпускает 1,2 тонны колбасных изделий на общую сумму 96 тысяч рублей, 500 килограмм полуфабрикатов на сумму 32,5 тысяч рублей", - отметил Александр Ельцов.

От санитарных врачей территориального управления Роспотребнадзора птицефабрика "Малечкино" получила еще одно предписание - не использовать для поения птицы воду, которую забирает из реки собственный водозабор предприятия, а подвозить ее с водоочистных сооружений поселка Малечкино. "Для того, чтобы поить птицу нам необходимо 50 кубометров воды в час. Обеспечить подвоз воды из городского водопровода на транспорте не представляется возможным. Пока мы привозим воду только для нужд сотрудников предприятия", - отметил Александр Ельцов.

Птицефабрика "Малечкино" входит в областной птицеводческий холдинг "Вологодский центр птицеводства". Основные потребители продукции предприятия - город Череповец, Вологодская область, Мурманская область, Санкт-Петербург, Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.