Самарская область. Губернатор Константин Титов принял решение начать социальные выплаты из средств областного бюджета с дальнейшем возмещением их из федерального.

Самара, 11 января 2001, 13:53 — REGNUM  На сегодняшний день в Самарской области складывается неблагоприятная обстановка с выплатой социальных пособий, особенно это касается выплаты пособий на содержание несовершеннолетних детей, так называемых детских пособий. Дело в том, что в соответствии с требованием Президента РФ о приведении в соответствии регионального законодательства с федеральным часть функций по выплате социальных пособий перешла федеральному центру. Раньше эти выплаты производились из областного бюджета. Центр эти средства закладывал в федеральный бюджет в виде финансовой помощи регионам.

Так как Самарская область является регионом-донором, то выплаты трансфертов из федерального бюджета не производились. Теперь, однако, согласно закону РФ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" N 81-ФЗ от 19.05.1995г. выплата пособий должна происходить из федерального бюджета. Если же выплата будет произведена за счет средств бюджета субъекта РФ, то указанные средства учитываются при взаиморасчетах с федеральным бюджетом и выделяются целевым назначением. Проблема по выплате детских пособий возникла из-за того, что до сих пор не утвержден новый порядок выплаты этих пособий из федерального бюджета. Пока этот порядок не будет принят, центр не сможет перечислить средства по регионам. Поэтому губернатором Константином Титовым принято решение начать выплату этих средств из областного бюджета с дальнейшем возмещением их из федерального.

Сегодня Департамент управления финансами уже готовит соглашение между Министерством финансов РФ и администрацией Самарской области, в котором должны быть оговорены все условия, при которых может состояться выплата пособий и механизм их возмещения. В конце прошлого года была создана комиссия для разработки и реализации мероприятий по передаче полномочий по назначению и выплате государственных пенсий. Речь идет об изменениях в структуре, в имеющейся материально-технической базе в департаменте социальной защиты населения администрации области и отделении Пенсионного фонда РФ по Самарской области, а также должна состояться передача базы данных по пенсионерам и всей технической документации. Средства для выплаты пенсий ожидаются в полном объеме и выплата будет произведена в ранее назначенные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail