Лишь 3 школы Архангельской области не были готовы в учебному году

Архангельск, 5 октября 2005, 12:26 — REGNUM  Из 505 общеобразовательных учреждений по Архангельской области лишь три школы не были приняты Территориальным управлением Роспотребнадзора. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении.

Школы не были приняты из-за того, что в них не завершены работы по ремонту столовых. В данных столовых проводится расширение производственных помещений. До окончания работ в школе №4 г.Новодвинска принято решение об организации питания по сокращенному меню: напитки, выпечные изделия; в МОУ СОШ п.Каменка в Мезенском районе сокращено количество и продолжительность занятий. Питание организовано в 381 общеобразовательной школе, на согласование в территориальные отделы Роспотребнадзора представили рационы питания 350 общеобразовательных школ. В настоящее время данная работа по согласованию рационов питания по общеобразовательным учреждениям продолжается. По организации водоснабжения все имеющиеся замечания уже устранены.

К новому учебному году новые комплекты ученической мебели поступили в 93 общеобразовательные школы. Материалы по результатам проверок общеобразовательных учреждений к новому учебному году направлены в отделы образования и органы местного самоуправления. В настоящее время готовятся предложения по улучшению санитарно-гигиенического состояния общеобразовательных учреждений на 2006 год в муниципальные органы управления образованием в городах и районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail