Коммунисты будут предлагать свою кандидатуру на пост президента Калмыкии вместо Илюмжинова

Элиста, 5 октября 2005, 12:15 — REGNUM  Коммунисты намерены предложить свою кандидатуру на пост президента Республики Калмыкия вместо Кирсана Илюмжинова, заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер Калмыцкого республиканского объединения КПРФ Виктор Сангаджиев.

Он отказался назвать претендента до встречи с полномочным представителем президента России по Южному федеральному округу Дмитрием Козаком. "Могу лишь сказать, что это буду точно не я, у нас есть человек помоложе", - отметил Сангаджиев.

При этом, как подчеркнул лидер объединения КПРФ, коммунисты не планируют вступать в коалицию по данному вопросу с другими общественными объединениями республики.

Лидер местного отделения "Единой России" для комментариев 5 октября оказался недоступен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кирсан Илюмжинов 4 октября подал главе российского государства заявление о досрочном сложении полномочий и поставил перед президентом РФ вопрос о доверии.

В ближайшее время Дмитрий Козак намерен провести консультации по вопросу о кандидатуре на пост руководителя республики. Илюмжинов является бессменным президентом республики с 1993 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.