В Приморье направлено в суд уголовное дело о нападении на инкассаторов

Владивосток, 5 октября 2005, 11:58 — REGNUM  Прокуратурой Приморского края направлено в суд уголовное дело по обвинению Владимира Карпиенко, Игоря Филина, Антона Мельниченко, Алексея Оссовского, Вадима Омельницкого в совершении разбойного нападения на инкассаторов ООО "А-Спект". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 октября в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Карпиенко, Филину, Мельниченко предъявлено обвинение по ч.ч. 1, 2 ст. 209, п.п. "а", "б", "з" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222, п.п. "а", "б", "в" ч. 4 ст. 162, ст. 317 УК РФ (создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде), незаконное приобретение и ношения оружия, разбой, убийство двух или более лиц, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Оссовскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Омельницкому инкриминируется ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Как полагает следствие, осенью 2004 года, Карпиенко узнал от своего знакомого Оссовского, что тот работает в должности милиционера отдела вневедомственной охраны Первореченского РУВД Владивостока и в его должностные обязанности входит сопровождение и охрана (инкассирование) крупных сумм наличной выручки автозаправочных станций ООО "А-Спект". Осовскому были достоверно известны марка и номер автомашины, перевозящей деньги, график и маршрут ее движения.

14 февраля 2005 года, Карпиенко совместно с Филиным и Мельниченко во Владивостоке совершили разбойное нападение на водителя-охранника ООО "А-Спект" Ширяева и милиционера ОВО Первореченского РУВД Владивостока Филиппова. Карпиенко из пистолета убил сотрудника милиции Филиппова, а также ранил водителя-охранника ООО "А-Спект" Ширяева. После чего они завладели сумкой с деньгами в сумме более 2 млн руб. и скрылись с места происшествия.

Омельницкий не принимал непосредственного участия в совершении разбойного нападения, однако с места происшествия скрылся вместе с участниками группы, предоставив им свою квартиру для укрывательства похищенного. Уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.