Рыжков: СПС и "Яблоко" сами отвергают идею объединения с республиканцами

Москва, 5 октября 2005, 11:53 — REGNUM  "Я лично предложил и руководству СПС, и руководству "Яблока" три плана создания новой демократической партии - они все отвергли", - заявил 4 октября в Санкт-Петербурге депутат Государственной думы РФ Владимир Рыжков на встрече с горожанами в издательстве "Звезда". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рыжкова, его вступление в Республиканскую партию объясняется тем, что "демократические движения в стране зашли в политический тупик". "Партии, проигравшие на последних выборах, до сих пор не извлекли никакого урока: те же лица, та же риторика", - отметил Рыжков и добавил: "Люди, как в летаргическом сне прожили 15 лет, а теперь проснулись и повторяют то же самое". В то же время, по словам Рыжкова, "в условиях главенства "Единой России" создать новую партию с нуля невозможно: ни с финансовой точки зрения, ни с организационной, ни с какой".

Напомним, 4 октября, во время визита в Санкт-Петербург члены Республиканской партии, депутаты Государственной думы РФ Владимир Рыжков и Валерий Зубов встретились со студентами педагогического университета им. Герцена и депутатами городского парламента, а также провели семинар с членами Союза ученых. На встречах депутаты Госдумы рассказали собравшимся о партийных приоритетах и программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.