6-8 октября в Армению прибудет президент Латвии

Ереван, 5 октября 2005, 11:51 — REGNUM  6-8 октября в Армению по приглашению президента Армении Роберта Кочаряна с официальным визитом прибудет президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга с супругом Имантсом Фрейбергом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в делегацию, возглавляемую президентом Латвии, вошли министры экономики, транспорта и связи, культуры и другие официальные лица.

Основная цель визита - углубление межгосударственных связей, укрепление сотрудничества, а также определение первостепенных направлений экономического взаимодействия. Президенты двух стран обсудят сотрудничество Армении и ЕС, региональные вопросы, а также выразят мнения по поводу международных задач. 7 октября в президентской резиденции состоится беседа тет-а-тет Роберта Кочаряна и Вайры Вике-Фрейберг, после чего беседа продолжится в расширенном составе. После беседы президенты Армении и Латвии подпишут ряд договоров, в том числе о поощрении и защите взаимных инвестиций, о сотрудничестве в таможенной, культурной областях. Президенты двух стран также выступят на совместной пресс-конференции.

В рамках визита президент Латвии встретится с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном и председателем Национального Собрания Артуром Багдасаряном. При участии двух президентов произойдет закрытие армяно-латвийского бизнес-форума. Делегация Латвии посетит Мемориал памяти жертв Геноцида 1915 года - Цицернакаберд, а также Первопрестольный Эчмиадзин, Ереванский коньячный завод, парк Мартироса Сарьяна. Президент Латвии также встретится с профессорско-преподавательским составом и студентами Ереванского государственного университета.

8 октября Вайра Вике-Фрейберг отбудет в Латвию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.