Спикеры парламентов Кореи и Узбекистана обсудили отношения между странами

Ташкент, 5 октября 2005, 11:41 — REGNUM  4 октября спикеры парламентов Кореи и Узбекистана обсудили в Ташкенте состояние межпарламентских отношений, политические, торгово-экономические и культурные связи двух стран, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в Законодательной палате Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана, пребывающая в Узбекистане делегация во главе со спикером Национальной ассамблеи (парламента) Кореи Ким Вон Ки в среду встретилась со спикером нижней палаты парламента Узбекистана Эркином Халиловым.

"В ходе беседы были обсуждены нынешнее состояние межпарламентских отношений, а также вопросы, связанные с политическими, торгово-экономическими и культурными связями между Узбекистаном и Кореей", - сообщили в парламенте.

На встрече отмечалось, что сотрудничество между двумя странами интенсивно развивается во всех сферах.

"К настоящему времени между Узбекистаном и Южной Кореей подписано более сорока документов, в стране с участием бизнесменов из Кореи открыты более ста совместных предприятий", - отметили в нижней палате.

Взаимодействие между парламентами двух стран продолжается с 1993 года. За это время Олий Мажлис принял более десяти правительственных и парламентских делегаций Южной Кореи. В феврале текущего года в Национальной ассамблее Кореи в целях дальнейшего расширения связей с Узбекистаном создана группа дружбы. А в сентябре такая же группа организована в парламенте Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail