Кунгур будет развиваться по пяти направлениям (Пермская область)

Пермь, 5 октября 2005, 11:40 — REGNUM  Глава Кунгура Амир Махмудов представил в Пермской областной администрации концепцию развития Кунгура на 2005 -2010 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области, вице-губернатор Бухвалов отметил, что областная власть инициировала процесс формирования "точек роста" в Пермской области. Причем, как неоднократно подчеркивалось, "точки роста" должны формироваться, в первую очередь, по инициативе самих территорий.

В концепции развития Кунгура, было выделено пять ключевых вопросов. Во-первых, это строительство родильного дома, во-вторых, строительство и реконструкция очистных сооружений. Третье: необходима организация системы сбора и утилизации бытовых отходов. Четвертым пунктом значится вывод исправительной колонии из центра Кунгура. Здания и сооружения, в которых сейчас располагается исправительно-трудовое учреждение, ранее принадлежало церкви. В-пятых, городу нужен серьезный проект, связанный с организацией производства. Обсуждалось несколько вариантов: в том числе сельхозпереработка и производство стройматериалов, ориентированное на рынки Сибири.

"На этих вопросах в ближайшее 2-3 года должно быть сосредоточено внимание региональных и местных властей, - сказал вице-губернатор. - Часть из них уже в стадии решения. Строительство роддома и очистных сооружений стоят в плане капитального строительства на 2006 год. На возведение двух этих объектов планируется выделить 200 млн. рублей, - уточнил Бухвалов. - Поэтапно будут решаться и другие вопросы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.