В столице Карелии осуждена организованная группа угонщиков "иномарок"

Петрозаводск, 5 октября 2005, 11:34 — REGNUM  В Петрозаводске вынесен приговор в отношении организованной преступной группы, занимавшейся кражами иностранных автомобилей. Лидер группы получил 9 лет, а двое его сообщников - 5 и 6 лет лишения свободы. Однако окончательную меру их наказания определит Верховный суд Карелии, которому в ближайшее время предстоит рассмотреть кассационные жалобы осужденных угонщиков.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского министерства внутренних дел, преступники специализировались исключительно на машинах Audi и Volkswagen. В настоящее время из 13 похищенных автомобилей только одна благополучно возвращена законному владельцу, остальные числятся в розыске.

"Разработка" группы угонщиков шла на протяжении нескольких месяцев. По сведениям карельских сыщиков, на всех украденных машинах преступники перебивали идентификационные номера, после чего иномарки отправлялись в Санкт-Петербург. Роковой для угонщиков тринадцатый автомобиль был обнаружен милиционерами в мастерской, где его ждала та же участь, что и предыдущие машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.