В Сочи прошел семинар-совещание городских ветеранов УВД

Краснодар, 5 октября 2005, 11:12 — REGNUM  В управлении внутренних дел Сочи состоялся семинар-совещание посвященный различным вопросам деятельности ветеранской организации УВД г. Сочи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД города-курорта, в работе семинара приняли участие ветераны органов внутренних дел, ранее проходившие службу в органах внутренних дел, руководство и личный состав УВД Сочи. Кроме того, на семинар-совещание были приглашены и приняли участие в его работе представители других ветеранских организаций ГУВД Краснодарского края и противопожарной службы.

Открыл семинар-совещание председатель Краевого Совета ветеранов ОВД и ВВ полковник милиции в отставке Иван Татаркин, который в своем вступительном слове отметил, что организация ветеранов ОВД и ВВ видит своими главными задачами как социально-юридическую помощь ветеранам органов внутренних дел, так и помощь в воспитании молодых сотрудников милиции, передаче представителям нового поколения российских милиционеров своего опыта и знаний.

В выступлении заместителя начальника УВД Сочи по кадровой и воспитательной работе полковника милиции Николая Мишина была дана краткая характеристика оперативной обстановки в городе. От лица всего личного состава УВД Сочи Николай Мишин выразил благодарность ветеранской организации и отметил огромный вклад старейших сотрудников сочинской милиции в деле воспитания молодого поколения, передаче им славных традиций органов внутренних дел. От лица всего личного состава УВД Сочи он также пообещал неукоснительно исполнять в повседневной деятельности Обращение Министра внутренних дел Российской Федерации к сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД России, где в качестве основной, доминирующей задачи определена непосредственная защита жизни и здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных или иных противоправных посягательств.

Участники семинара-совещания отметили, что ветеранские организации органов внутренних дел и внутренних войск проводят большой объем социальной, воспитательной и общественной работы - созданы и действуют комитеты ветеранов, старейшие сотрудники кубанской милиции принимают участие в судах чести, выступают перед личным составом органов внутренних дел, проводят индивидуальную работу с молодыми сотрудниками, участвуют во встречах с начальниками служб и подразделений, на которых определяются цели и задачи совместной деятельности. Так, только за отчетный период было проведено 113 встреч с молодыми сотрудниками, опубликовано 11 заметок в средствах массовой информации об участниках ВОВ и службе в ОВД, 7 брошюр, посвященных ветеранам Великой Отечественной войны и их работе в милиции. Кроме того, на совещании рассматривались вопросы пенсионного обслуживания ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, вопросы защиты, заботы и внимания к семьям и детям сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, вопросы помощи молодым сотрудникам милиции в оперативно-служебной деятельности, участие ветеранов в воспитательной работе и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail