17% пермских школ нарушают противопожарную безопасность

Пермь, 5 октября 2005, 11:09 — REGNUM  В 188 из 1093 школ Пермской области выявлены нарушения правил противопожарной безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области, хуже всего ситуация сложилась в г.Чайковском, где еще половина школ не подписала противопожарные акты. В настоящий момент подрядчики там только преступили к устранению нарушений. В Перми же устранение нарушений и установка противопожарных систем в образовательных учреждениях продолжится до декабря.

По словам специалистов, самыми грубыми противопожарными нарушениями являются изношенная электропроводка и отделка путей эвакуации горючими материалами. Так, если они отделаны несертифицированным линолеумом, то в случае пожара огонь будет распространяться по нему с огромной скоростью, а также горящий линолеум будет выделять опасные пары.

При установке противопожарных систем важное место занимают противопожарная сигнализация, представляющая собой датчики повышенной температуры и дыма, а также огнетушители, которыми, по данным специалистов, обеспечено практически на 100%. Всего же на противопожарное оборудование в образовательных учреждениях Прикамья из областного бюджета выделено около 234 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.