В "президентском" составе Общественной палаты РФ - врач из Пензы

Пенза, 5 октября 2005, 11:06 — REGNUM  Детский стоматолог из Пензы, активная участница Общероссийской общественной организации "Женский диалог" Тамара Ильина, наряду с известными в стране публичными деятелями, вошла в состав Общественной палаты, утвержденной указом президента РФ от 28 сентября. Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, для самой Тамары Ильиной, руководителей региональных общественных организаций и даже для многих высокопоставленных чиновников областного уровня такое назначение явилось полной неожиданностью. Тем не менее, она уже с самых первых дней октября активно включилась в свою общественную деятельность. 3 октября Тамара Ильина приняла участие в заседании региональной рабочей группы по подготовке следующего этапа формирования Общественной палаты, а 5 октября с руководителем этой группы Юрием Лаптевым, заместителем председателя областного Законодательного Собрания, выехала на семинар в Саратов. Впереди у президентского выдвиженца из Пензы предстоит ответственная работа по участию в процессе формирования двух других составов Общественной палаты. Определяться с кандидатурами на региональном и межрегиональном (окружном) уровне будут уже в ближайший месяц: 18 октября на областном собрании в Пензе, а 3 ноября - в Нижнем Новгороде.

Об участии в большой политике, как призналась Тамара Ильина в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, она даже и не помышляла. Детского стоматолога, отдавшего своей работе 30 лет, заняться общественной деятельностью, по сути, вынудили личные обстоятельства. О них Тамара Ильина старается много не распространяться, все-таки личное дело, большие переживания. (Ее сын Максим, воевавший в Чечне, в результате ранения в позвоночник в 2000 году лишился возможности двигаться). Стремление вернуть сыну здоровье и способность полноценно жить привели Тамару Ильину в столицу, где она и познакомилась с представителями общественной организации "Женский диалог", возглавляет которую Елена Семирякова. С тех пор она активно участвует в общественной деятельности, которая вбирает в себя широкий круг вопросов: от содействия в поиске путей стабилизации обстановки в Чечне и на Кавказе до поддержки конкретных семей военнослужащих.

Решение президента о включении ее кандидатуры в состав Общественной палаты РФ, каким бы оно неожиданным ни было, Тамара Ильина восприняла с пониманием и благодарностью за доверие. Она надеется, что Общественная палата поможет президенту Путину своевременно определиться в решении самых неотложных проблем экономики, культуры, социальной политики. Потому что опираться он будет на людей ответственных и неравнодушных ко всему, что происходит в России, считает Тамара Ильина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.