Федерация поможет развитию финансовых рынков Тувы

Кызыл, 5 октября 2005, 10:54 — REGNUM  4 октября состоялось подписание соглашения о взаимодействии между правительством Тувы и региональным отделением федеральной службы по финансовым рынкам в Сибирском федеральном округе.

Соглашением, подписанным председателем правительства республики Шерил-оол Ооржаком и руководителем регионального отделения ФСФР Евгением Снегиревым, предусмотрено осуществление единого государственного подхода к формированию и развитию финансовых рынков Тувы, за исключением страховой, банковской и аудиторской деятельности, созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в республику, обеспечению защиты прав и интересов инвесторов, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе правительства РТ.

Снегирев отметил, что в Туве немало интересных инвестиционных проектов. Соглашение о взаимодействии имеет своей главной целью способствовать более интенсивному привлечению инвестиций в Туву, в том числе и частных, и формированию в республике рынка ценных бумаг. Большая работа предстоит в связи с акционированием целого ряда государственных унитарных предприятий и размещением их акций на фондовом рынке. В интересах акционируемых предприятий, чтобы этот процесс протекал в полном соответствии с действующим российским законодательством, имел положительный социально-экономический эффект. Региональное отделение намерено оказать правительству республики и специалистам предприятий исчерпывающую методическую и юридическую помощь, как в этом вопросе, так и в ряде других. Аналогичное соглашение, в этот же день было подписано региональным отделением с руководством Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail