Вопросы строительства нового аэровокзала обсудили в Перми

Пермь, 5 октября 2005, 10:40 — REGNUM  Заместитель губернатора области Николай Бухвалов 5 октября провел совещание по перспективам строительства нового аэровокзального комплекса в Перми. В последние годы в аэропорту Большое Савино была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, свето-сигнального оборудования, ведется реконструкция перона и рулежной полосы. Но здание аэропорта не соответствует современным требованиям и растущим пассажиропотокам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области.

В связи с этим в 2004 году было принято решение о реконструкции существующего или строительстве нового здания. Конкурс на разработку технико-экономического обоснования и проектной концепции выиграла югославская фирма "SYVAS", специализирующаяся на строительстве и реконструкции аэропортов. В настоящий момент она ведет реконструкцию аэропорта "Домодедово" в Москве.

Представленные на совещании в администрации разработки фирмы "SYVAS" носят пока предварительный характер. Предложенные 4 проектных варианта предусматривают создание аэровокзала различных объемов площадей: от 10,8 до 12,5 тыс.кв. метров.

Бухвалов подчеркнул, что областной бюджет не планирует вкладывать бюджетные средства в реконструкцию аэропорта. Необходимо проработать проектные варианты строительства здания и возможные площадки его размещения и под готовое предложение искать потенциальных инвесторов - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.