В школах Архангельской области изымают опасные вещества

Архангельск, 5 октября 2005, 10:08 — REGNUM  В школах Архангельской области начался второй этап работы по утилизации химреагентов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В рамках совместного проекта департамента образования и науки администрации области и Главного управления МЧС России по Архангельской области из кабинетов химии учебных заведений изымаются просроченные и запрещенные препараты, а также те, которые могли бы быть использованы при производстве взрывчатых веществ. До конца нынешней недели от опасных "запасов" будут обезврежены школы Северодвинска и Приморского района.

Первый этап работы прошел с 26 августа по 10 сентября этого года в Архангельске. За две недели специалисты МЧС и областной службы спасения изъяли 120 килограммов вредных препаратов. По словам главного специалиста департамента образования и науки администрации области Игоря Хорошкина, операция будет закончена до конца 2005 года. В оставшееся до начала нового года время специалистам МСЧ предстоит собрать не годные к употреблению химикаты в Коряжме, Котласе, Котласском, Верхнетоемском, Красноборском, Шенкурском, Виноградовском, Холмогорском районах. Утилизирован собранный в школах области опасный груз будет на предприятии "Пекоп" в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail